蔚山现代北京国安: 省委理論學習中心組舉行集中學習研討

來源:麗江日報 日期:2019-10-16 17:21:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

省委理論學習中心組集中學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神時強調

不忘初心牢記使命繼往開來接續奮斗 在新長征路上書寫更新更美時代篇章
陳豪主持并講話
 ?。欽?田靜 張寅) 10月8日,省委理論學習中心組舉行集中學習研討,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神。省委書記陳豪主持學習時強調,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,繼往開來、接續奮斗,砥礪奮進、勇往直前,在新長征路上書寫更新更美的時代篇章。
  阮成發、趙金、程連元、馮志禮、劉平、楊洪波、姚國華等先后發言交流。大家一致表示,習近平總書記的重要講話,高度評價新中國成立的歷史意義,深刻闡明新中國70年創造的人間奇跡,豪邁展望中華民族偉大復興的光明未來,鼓舞和激勵著億萬中華兒女滿懷豪情、充滿自信,為實現偉大夢想而接續奮斗?;毓?0年光輝歷程,我們對新中國的輝煌成就深感自豪,對實現中華民族偉大復興的光明前景充滿信心,對能夠親身參與和見證祖國發展進步而備感光榮。70年來,云南各族人民矢志不渝心向黨、聽黨話、跟黨走,與祖國同呼吸、共奮進,云南經濟發展翻天覆地、城鄉面貌滄桑巨變、人民生活蒸蒸日上,向全面建成小康社會闊步邁進。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,激勵和動員廣大黨員干部群眾不忘初心、牢記使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。
  陳豪在講話中指出,回望新中國成立70年的輝煌成就和云南發展的一次次進步、一步步跨越,我們更加深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易的深刻意蘊;更加深刻認識到在中國共產黨的領導下,中華民族從站起來、到富起來再到強起來的艱辛探索和歷史必然;更加深刻認識到為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,是中國共產黨人矢志為之奮斗的初心和使命;更加深刻認識到只有中國共產黨才能領導中國,只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義,只有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強。70年偉大成就昭示我們,必須堅持中國共產黨的領導,把堅決做到“兩個維護”作為首要政治紀律,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹執行黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示批示精神,全面貫徹新時代黨的建設總要求,把全省各級黨組織建設得更加堅強有力;必須堅持中國特色社會主義道路,始終堅定“四個自信”,堅定貫徹執行中國特色社會主義國家制度和法律制度,切實發揮好堅持黨的領導、保證人民當家作主、堅持全面依法治國、實行民主集中制的優勢,奮力推進新時代中國特色社會主義的云南新實踐;必須堅持馬克思主義指導地位,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,堅決貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略,推動習近平總書記對云南工作的重要指示精神落細落實;必須堅持以人民為中心的發展思想,忠誠踐行黨的根本宗旨,堅定貫徹黨的群眾路線,始終把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,堅決打贏脫貧攻堅戰,集中力量做好民生建設、辦實辦好民生實事,讓改革發展成果更多更公平地惠及各族人民;必須堅持傳承弘揚中華民族偉大精神,教育引導廣大黨員干部堅守理想信念和初心使命,培養愛國之情、砥礪強國之志、實踐報國之行,激發各族人民愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情,使之轉化為促進改革發展穩定的強大動力。
  省委理論學習中心組成員,在職省級領導,各州(市)黨委主要負責同志,省級各部門、各人民團體、在昆高等院校、省屬企事業單位主要負責同志以及離退休干部和社科理論界專家代表參加學習。