鲁能蔚山现代视频: 思想政治受洗禮

來源:麗江日報 日期:2019-10-16 17:20:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

思想政治受洗禮

——三論扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
  堅定理想信念是思想建設的首要任務。中國共產黨歷盡苦難而淬火成鋼,歸根到底在于有遠大理想和革命信念,始終不忘初心、牢記使命。在主題教育中,我們要把“思想政治受洗禮”作為一個具體目標,不斷撣去思想上的灰塵、淬煉政治上的堅定。
  理想信念,是共產黨人的精神之鈣、思想之舵。當前,一些黨員干部理想信念“總開關”出現松動,有的守不住初心,忘掉了使命,理想信念滑坡,有的不作為、亂作為,甚至有的搞“兩面派”、做“兩面人”。這些問題產生的根源,就在于思想覺悟不高、政治信念不強、紀律規矩不嚴。通過這次主題教育,要引導廣大黨員干部錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。
  思想政治受洗禮,要把堅決做到“兩個維護”作為首要任務?!傲礁鑫ぁ筆塹車氖舜笠岳次頤塹車鬧卮笳緯曬捅缶?,是我們黨最重要的政治紀律和政治規矩。衡量黨員干部思想政治堅不堅定、牢不牢固,最根本的檢驗標準就是看能不能以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,堅決做到“兩個維護”。要始終把黨放在心中最高位置,聽黨話、跟黨走,堅定地忠誠核心、維護核心、擁戴核心、跟隨核心,對黨忠誠老實,表里如一、忠貞不二。要堅決落實以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署,以履職盡責的實際行動體現對黨絕對忠誠。
  思想政治受洗禮,要以政治建設統領思想建設,推動自我凈化、自我完善。要以政治建設為統領,對黨員干部在思想、政治、作風、能力、廉潔方面存在的問題,來一次大排查、大檢修、大掃除。要對照黨章黨規,對照初心使命,捫心自問、檢視剖析,修枝剪葉、拂塵拭埃。要大力弘揚麗江精神,依托豐富的紅色文化資源,深入開展革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育,經常性地對照黨章黨規、先輩先模、民意民聲,清除思想上的政治灰塵,激勵黨員領導干部補齊認識短板、解開思想“疙瘩”。
  思想政治受洗禮,要嚴明政治紀律規矩,筑牢思想防線、政治底線。只有把政治紀律規矩挺在前面,知敬畏、存戒懼、守底線,才能真正做到政治上頭腦始終清醒、立場始終堅定。要對照總書記提出的“五個必須、五個決不允許”“七個有之”,時時刻刻檢視自己,想問題、辦事情是不是都符合政治紀律和政治規矩要求,是不是在重大政治問題面前都旗幟鮮明、立場堅定。要注重通過主題教育檢驗黨員干部政治表現,對在大是大非問題上政治立場動搖、同黨中央不一致的,堅決予以嚴肅處理,確保統一意志、統一行動、步調一致向前進。
  初心凝聚力量,使命催人奮進。在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的關鍵時期,麗江要實現高質量跨越式發展任務十分繁重。我們一定通過開展主題教育,把守初心、擔使命的要求轉化為新時代干事創業的思想自覺和行動自覺。
  作者:本報評論員