蔚山现代首尔fc: 市教體系統舉行張桂梅先進事跡報告會

來源:麗江日報 日期:2019-10-16 17:21:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

 ?。欽?何宗奎) 10月13日,麗江市教體系統“不忘初心、牢記使命”主題教育——張桂梅先進事跡報告會在祥和學校舉行。

  三位報告會成員深情講述了張桂梅的先進事跡和崇高精神,用他們曾看到的、曾親歷的、曾感受到的一樁樁、一件件感人的事跡,對“紅梅傲雪、大愛無疆”的張桂梅精神進行解讀與闡釋。真實再現了優秀共產黨員的光輝形象,使在場的廣大教師們深受教育,深受感動,深有觸動。大家紛紛表示,將立足崗位,學習張桂梅同志為黨和人民的事業無私奉獻的崇高精神。
  “張桂梅始終嚴格要求自己,視自己為一個平凡的人,把崇高的人生理想留在平凡的崗位和繁瑣的工作中,留在對學生和孤兒母親般的慈愛中?!癟鎏吮ǜ嬤?,部分教師代表說,我們要學習她堅守清廉的情操與風范,充分汲取張桂梅身上的精神力量,把學習她先進事跡的成果轉換為守初心、擔使命,找差距、抓落實的實際行動。要認真貫徹落實教育方針,堅持立德樹人,堅持教育為社會主義現代化建設服務、為人民服務。勇于擔當,教書育人,把培育德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的神圣使命,作為一切工作的出發點和落腳點;把初心和使命落實到具體的行動中,切實把黨員干部、教師職工在主題教育中激發出來的工作熱情和奮斗精神轉化為攻堅克難、干事創業的實際成果,以主題教育促進工作作風的轉變,以工作作風的轉變推進我市教育體育事業持續健康、又好又快發展。
  市教育體育局班子成員,8所市級學校教師及市級教體系統干部職工共700余人聆聽報告會。