川崎前锋对蔚山现代: “不忘初心、牢記使命”主題教育省委宣講團到麗宣講

來源:麗江日報 日期:2019-10-16 17:18:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

 ?。欽?張小秋) 9月24日,“不忘初心、牢記使命”主題教育省委宣講團到麗江市旅游開發投資集團有限責任公司,為集團黨員干部職工作專場宣講。

  省委宣講團成員、昆明理工大學人文社科研究院院長樊勇,以“不忘初心,方得始終”作為宣講主題,從共產黨人的初心和使命、中華民族復興的歷史、中國的發展崛起、馬克思列寧主義、“不忘初心、牢記使命”主題教育的意義目的等方面,通過豐富生動的案例、引人入勝的語言,言簡意賅、邏輯清晰地作了深入淺出的精彩講解。
  專題宣講結束后,寧蒗縣楊大林先進事跡宣講團的兩位成員為大家作了云南省優秀共產黨員楊大林先進事跡報告。以楊大林為寧蒗縣西川鄉沙力村群眾脫貧致富嘔心瀝血、忘我工作,直至犧牲的感人事跡,倡導大家要時刻牢記共產黨人的初心使命,將國家的進步、群眾的福祉作為自己終生奮斗的目標。
  聽完兩場宣講報告后,公司干部職工紛紛表示受益匪淺,引發眾多共鳴,在今后的工作中,將會自始至終堅持理想信念,堅守初心使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷加強理論學習,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。
  本次宣講教育是省委宣講團走進麗江宣講的第一場專場。9月24日至27日,省委宣講團將走進麗江城區的鄉鎮、學校、企業等,開展6場宣講報告,使宣講內容下沉基層、深入人心,推動基層黨員學習教育抓實落地。
  又訊(記者 王君霞) 9月24日,“不忘初心、牢記使命”主題教育省委宣講團麗江“走基層”示范宣講在麗江師專開講。省委宣講團成員、昆明理工大學人文社科研究院院長樊勇作主題為“不忘初心,方得始終”的專題講座。
  樊勇緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,從“不忘初心、牢記使命”主題教育的由來,以“什么是初心”開題,從共產黨人的初心和使命、中國共產黨和中華民族復興的歷史、中國的發展歷程、馬克思列寧主義、“不忘初心 牢記使命”主題教育的意義、目的、目標、要求、重點等方面進行了客觀全面、條理清晰、深入淺出的闡釋。樊勇強調,廣大黨員干部要不忘初心、牢記使命,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦并化為實踐,認真學習貫徹黨的十九大精神,堅定不移地聽黨的話、跟黨走,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,用信仰指引方向、用勤奮積蓄力量、用學識成就未來,讓人生在為祖國、為人民、為民族的奉獻中煥發出絢麗光彩。
  宣講結束后,樊勇就“為什么要選擇思想政治教育專業?”“如何成為一名合格優秀的思想政治學生?”等問題與學生進行了深入交流,并就學生關注問題進行了詳細解答。
  師生們表示,要進一步增強了對思政專業的認同感,將增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把“初心”和“使命”融入工作和學習之中。
  又訊(記者 王君霞) 9月25日,“不忘初心、牢記使命”主題教育省委宣講團麗江“走基層”示范宣講“兩新”組織專場開講。省委宣講團成員、昆明理工大學人文社科研究院院長樊勇作主題為“不忘初心、方得始終”的專題講座。
  會議要求,全市“兩新”組織要深入學習“不忘初心、牢記使命”主題教育,將守初心,擔使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為黨員干部的終身課題,切實加強“兩新”組織黨建工作,推動非公經濟組織和社會組織健康發展。