蔚山现代和首尔FC: 市文旅局領導干部集中學習交流研討時表示:做文旅融合 轉型升級的主力軍

來源: 日期:2019-09-30 14:53:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

 ?。ê褪爛瘢?根據《中共麗江市委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施意見》要求,結合中共麗江市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班有關安排,為切實抓好領導班子及處級領導干部主題教育學習,9月24日至26日,麗江市文化和旅游局(以下簡稱:麗江市文旅局)召開了三次領導班子及處級領導干部集中學習交流研討會。

  在三次交流學習中,對《習近平新時代中國特色社會主義思想綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述選編》《中國共產黨黨內重要法規匯編》部分內容進行原文學習。麗江市文旅局領導班子成員及處級干部通過深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞理想信念、宗旨性質、黨性修養、黨的政治建設、全面從嚴治黨、政治紀律和政治規矩,勇于擔當作為、廉潔自律及張桂梅、楊大林先進事跡一一展開學習交流研討。交流研討中,局領導班子成員結合思想工作實際以及近期的學習思考,談認識、講體會、擺問題、找差距、抓整改。
  他們認為,黨性,是黨員干部立身、立業、立言、立德的基石。共產黨員的黨性是黨的先進性和純潔性的體現,也是中國人民優良品質和中華民族美德的體現。一名干部有了堅定的理想信念,站位就高了,心胸就開闊了,就能堅持正確政治方向,做到“風雨不動安如山”。強化宗旨意識,就要對標對表習近平總書記對主題教育的總要求,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,全面落實目標任務。通過主題教育活動,牢固樹立正確的價值觀、權力觀、政績觀,堅定以人民為中心的發展思想,切實做到“權為民所用、利為民所謀、情為民所系”。擔當就是責任,好干部必須有責任重于泰山的意識,堅持黨的原則第一、黨的事業第一、人民利益第一,敢于旗幟鮮明,敢于較真碰硬,對工作任勞任怨、盡心竭力、善始善終、善作善成。共產黨人為官從政,經濟上要清廉、政治上要清正,脫離了這兩個前提,擔當作為就無從談起。特別是在面臨高壓整治旅游市場秩序的新形勢下,黨員干部一定要經得起誘惑,守得住底線,只有牢守廉潔底線,不斷加強自律,才能談得上擔當作為,也才能有機會擔當作為。
  他們表示,作為一名基層黨員干部,特別是國際知名旅游城市的一線管理人員,要結合麗江文化和旅游的實際,牢牢把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿自己工作、學習的全過程,結合實際落細落實落到位。作為文旅事業發展的管理部門要轉變執政理念,不僅要在產業上布局引導好,還要在工作上為文旅從業者做好服務,文旅戰線廣大黨員干部不僅要做文旅市場整治的參與者,更要做文旅融合、轉型升級的主力軍。要在云南省大滇西旅游環線建設規劃中搶占先機,贏得主動,把握機遇,乘勢而上,爭取更有力的發展資源。要積極主動在“市場整治、品質提升、產品供給、強化管理”四個方面全面推進“旅游革命”工作,全力推動麗江旅游業高質量發展。在文化和旅游管理過程中,要善于以“慎獨”“慎微”,在朋友圈、生活圈中,營造“清”“親”型政商關系,培養健康的生活情趣,防范攀比、僥幸、虛榮等思想侵蝕了本心,時時砥礪初心,要有“功成不必在我”的精神境界和責任擔當。
  麗江市委第十一巡回指導組同志到會指導學習交流活動時要求,麗江市文旅局要深刻領會學習主題教育活動的深遠意義,靜下心來,端正思想,扎實開展好此次主題教育活動。