韩国蔚山现代太阳神: 鄭藝看望慰問高齡老人

來源:麗江日報 日期:2019-10-09 14:52:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

 ?。ㄕ鄖熳媯?“老人家,您好!我們代表市委、市政府來看望您,祝您節日快樂,幸福安康!”10月8日,市長鄭藝到玉龍縣、古城區看望慰問高齡老人,并向全市廣大老年人致以節日的問候和美好的祝愿。
  鄭藝首先來到玉龍縣黃山鎮長水社區中長村,看望慰問82歲高齡老人龔炳興、85歲高齡老人和世偉和91歲高齡老人和中樹,并到中長村居家養老服務中心,詳細了解服務中心基礎設施、開展服務等情況。正在這里休閑娛樂和參加門球比賽的老人們,看到鄭藝進來,紛紛向他問好。鄭藝和大家一一握手,并祝愿大家晚年生活更加幸福。
  家住古城區束河街道黃山社區茨滿村的席相喜老人,今年已經103歲了。 “老人家您好,我們代表市委、市政府來看望您,祝您壽比南山、福如東海!”來到席相喜老人家里,鄭藝走上前去,彎下身子,緊緊地握著老人的手,關切地詢問老人的飲食起居和身體狀況,并為她頒發了“百歲壽星榮譽證書”。席相喜老人穿著嶄新的納西族傳統服飾坐在堂屋前的椅子上,兒孫繞膝,其樂融融。
  看到老人精神矍鑠,兒孫孝順有加,鄭藝高興地說,家有一老,如有一寶,老人的健康長壽是家庭之福、社會之福。祝愿老人家身體好、精神好、心情好,健康長壽。他還叮囑老人的兒女們要悉心照料好老人的生活起居,讓老人頤養天年。
  在走訪慰問中,鄭藝強調,尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是各級政府和全社會的共同責任。各級各相關部門要不斷完善養老服務保障體系,開展好老年人文化體育活動,努力滿足老年人日益增長的物質文化需求,讓全市老年人老有所養、老有所醫、老有所樂、老有所為。同時,鄉鎮、社區要努力發展壯大集體經濟,增強村級組織的經濟實力,更好地服務群眾;加強社會主義精神文明建設,提升軟實力,倡導良好的社會風氣;加快提升村容村貌、持續改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村。
  副市長、市政府秘書長和燦鑫,以及市直有關部門負責人,古城區、玉龍縣政府主要領導等參加看望慰問。