首尔vs蔚山现代: 我市舉行公祭烈士活動

來源:麗江日報 日期:2019-10-08 15:59:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

繼承烈士遺志 凝聚強大動力
我市舉行公祭烈士活動
 ?。ê屠齷裕┣嗌鉸趟婧破?,蒼松翠柏慰英靈。今年9月30日,是我國第六個法定的“烈士紀念日”,上午10時,我市在蓮花山烈士陵園舉行公祭烈士活動,以此深切緬懷革命先烈的豐功偉績,弘揚先烈的崇高精神,表達不忘初心,繼續前進,為奮力譜寫新時代中國特色社會主義麗江篇章而努力奮斗。
  市委書記崔茂虎,市委副書記、市長鄭藝,市人大常委會主任和炳壽,市政協主席張衛國等市領導與我市各界代表一起參加公祭活動。
  秋日的蓮花山烈士陵園松柏蒼翠,鐫刻著“人民英雄永垂不朽”的烈士紀念碑巍峨聳立,公祭活動現場莊嚴肅穆。
  上午10時,公祭活動正式開始。伴隨著雄壯軍樂,全場高唱中華人民共和國國歌。隨后,全場肅立,向烈士們默哀。默哀完畢,少先隊員代表齊聲獻唱《我們是共產主義接班人》,表達他們繼承革命先輩光榮傳統、當好接班人的遠大志向。
  隨后,深情的《獻花曲》緩緩奏響,14名禮兵抬起書寫有“烈士永垂不朽”等字樣的7組花籃,緩步走向烈士紀念碑,將市委、市人大常委會、市政府、市政協、麗江軍分區及全市各族各界代表敬獻的7個大花籃,整齊擺放到紀念碑基座上。
  崔茂虎等市領導緩步向前,仔細整理花籃緞帶,緩步繞行紀念碑,向革命烈士表達最崇高的敬意。我市各界代表依次瞻仰紀念碑,深情緬懷革命烈士為實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福立下的不朽功績。
  公祭活動由市委副書記、市委宣傳部部長何玉蘭主持。 
  公祭前,參加活動的市領導還親切看望慰問了洪翠芳、和衛紅、和成忠等10位烈士家屬,與烈屬們親切交談,問身體、談生活、話未來,并送上慰問金。祝愿他們健康長壽,生活幸福。
  崔茂虎說,烈士精神是寶貴的精神財富,我們紀念烈士,就是要學習他們忠貞不渝、舍身為國的崇高精神,始終堅持不忘初心、牢記使命,銘記歷史、繼續前進。要繼承他們不畏艱難、不怕犧牲的英雄氣概,堅持銳意進取、攻堅克難,應對挑戰、推動發展。要踐行他們一心為民、無私奉獻的高尚情操,始終堅持甘于奉獻、服務人民,腳踏實地、埋頭苦干。要不斷豐富和深化先烈精神內涵,進一步弘揚好紅色文化、發揚好革命傳統、傳承好紅色基因、利用好紅色資源、打造好紅色品牌,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,使之成為我們不忘初心、繼續前進的精神動力。
  “傳承是最好的紀念,發展是最好的告慰?!貝廾⑶康?,全市各級各部門要沿著英烈的光輝足跡,高舉英烈的精神旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以最強的執行力履職盡責,攻堅克難,以更加昂揚的姿態投身改革發展穩定大局,著力補短板、強基礎、惠民生、保穩定、促發展,堅決攻克防范化解重大風險、脫貧攻堅、環境污染三大堡壘,用經濟社會高質量跨越式發展的新成就告慰革命先烈。有關部門要繼續關心關愛烈屬,嚴格落實國家對烈士家屬的各種優撫政策,進一步做好烈屬優待撫恤工作,悉心照顧好烈屬的生活,對于烈士家屬提出的困難問題,要及時妥善處理解決,要讓烈士家屬充分感受到黨委和政府的深切關懷,更好地在全社會倡導和弘揚烈士精神。
  參加公祭的我市各界代表紛紛表示,將永遠銘記烈士的英名壯舉,繼承烈士遺志,凝聚強大動力,奮力推進麗江經濟社會不斷實現高質量跨越式發展。
  市四套班子領導和其他在職廳級領導,麗江軍分區、市法院、市檢察院、市國安局,市直各部委辦局、各人民團體、企事業單位主要負責人,古城區、玉龍縣處級領導及有關部門負責人,駐麗部隊代表,烈士家屬及群眾代表,少先隊員代表等600余人參加公祭活動。