蔚山现代与首尔fc: 麗江第六屆民族民間歌舞樂展演舉行

來源:麗江日報 日期:2019-10-08 15:56:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

   (趙坤玉)五彩斑斕的民族服飾、優美動聽的音樂、原生態悠揚的歌聲和婀娜多姿的舞蹈,10月1日,由市文旅局和市民宗局主辦的麗江第六屆民族民間歌舞樂展演在云嶺劇場舉行。來自麗江各縣區的代表隊展演了14個節目,進一步弘揚了民族優秀傳統文化,展現了我市非物質文化遺產?;こ曬?。
  展演的節目共分為三大類,分別是舞蹈類、聲樂類、器樂類,永勝縣的傳統舞蹈《歡樂的傈僳人》、寧蒗縣選送的《普米歡歌》、古城區的器樂節目《納西鄉音》、玉龍縣的聲樂節目《阿卡巴拉》等極具地方民族民間特色的節目悉數登場,讓觀眾大飽眼福,熱烈的掌聲不斷響起。
  據主辦方介紹,本次展演堅持文藝工作的“二為”方向和“雙百”方針,堅持與時代同步伐,以人民為中心,以精品奉獻人民,充分展示麗江市非物質文化遺產?;こ刪?,展現少數民族文藝創作成果,倡導在?;ご械幕∩洗蔥路⒄?,推動傳統文化融入現代生活,促進民族文化事業的繁榮發展。在節目的排演中,注意挖掘、整理各民族特有的歌、舞、樂表現形式,注重作品的民族民間特性和藝術品位,提煉各民族具有代表性的音樂語匯,舞語語匯和韻律,使展演節目成為本民族認同、各民族喜愛、雅俗共賞、易于推廣普及的藝術作品。
  據悉,本次展演的優秀節目將送選參加11月在大理市舉辦的“云南省第十一屆民族民間歌舞樂展演”。