川崎前锋vs蔚山现代比分: 麗江古城二百余名志愿者國慶“在線”

來源:麗江日報 日期:2019-10-08 15:53:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

把愛國熱情轉化為實際行動

麗江古城二百余名志愿者國慶“在線”
 ?。ɡ鈑撤跡?0月6日,大研街道辦事處新義社區,黨員志愿者服務隊隊長和國棟帶領志愿者們在新義沿途撿拾垃圾,引導市民、游客垃圾投放,號召大家文明旅游。
  國慶節前,曾獲2018年全國“最美志愿服務社區”的新義社區發出倡議:“我們要把愛國熱情轉化為實際行動,用真誠的志愿服務為國慶旅游值守?!?/div>
  “我們志愿者為游客提供細小服務,也是愛國的一種具體體現?!鋇吃敝駒剛叻穸傭映ず凸案嫠嘸欽?,國慶期間,新義社區7支志愿者服務隊全部“在線”。倡導文明旅游,提供微笑服務,疏導景區人流,是該社區倡導志愿者服務的主題。
  國慶期間,麗江古城人氣爆棚的照片和短視頻刷爆各大網絡平臺,吸引全國海量網友點贊和評論。新義社區更是人潮如織,和國棟告訴記者,新義社區的志愿服務隊共有240余名隊員,國慶期間,他每天安排20多名志愿者開展志愿服務。其中,還有幾對夫妻放棄了外出旅游,連續幾天活躍在古城里為游客服務。
  國慶期間,社區居委會主任李耀釧和其他隊員一樣,每天身穿紅色馬甲、手拿長柄火鉗、提著垃圾桶等出門,前往玉河廣場、大石橋為游客提供服務,指引他們以最便捷的方式到達旅游目的地,并在社區沿途發放“麗江旅游溫馨提示單”、撿拾垃圾 ,號召大家文明旅游。
  正是這群活躍在人群中提供微笑服務的志愿者,用真誠感動著一個個慕名而來的外地游客?!襖黿矯浪廊爍?!”從一名志愿者口中詢問到從溢璨井前往東巴象形文字體驗館的詳細路線后,來自湖南的游客李婧感慨地說,“我們一遇到困難,就會尋求這些身穿紅馬甲的志愿者,他們的服務特別貼心?!?/div>
  據悉,國慶期間,麗江古城共號召200余名志愿者奔赴忠義坊、四方街、官門口等人氣爆棚的“打卡地”,以及民主路、金虹路、古城出租車??康愕冉煌ㄓ刀碌?,為游客出行指路、為古城旅游“疏堵”。特別是10月3日21:48,麗江古城瞬時人流已經達到90311人,景區管理部門按照《麗江古城旅游高峰期游客流量疏導預案》啟動了一級人流疏導預案,集結了200多名志愿者,在新華街、大石橋、密士巷、東大街、四方街、百歲橋疏導游客單向通行。