: 市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班開班

來源:麗江日報 日期:2019-09-24 11:25:00 【字體: 視力?;ど?a href="javascript:void(0);" class="bg">

蔚山现代战绩 www.qibhuf.com.cn

市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班開班
往深里走往心里走往實里走 努力學習增強本領提高水平
崔茂虎講話 鄭藝主持 劉惠民等到會指導
 ?。欽?王鵬) 9月23日上午,市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習讀書班在麗江市黨校園區開班。主要任務是:深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨內重要法規,開展張桂梅、楊大林先進典型教育,開展黨史、新中國史和警示教育,堅持以思想教育打頭,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,進一步夯實理論基礎,加強黨性修養,堅持學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,推動學習教育深入開展。
  市委書記崔茂虎作動員講話。市委副書記、市長鄭藝主持開班式。市委副書記、市委宣傳部部長何玉蘭,市人大常委會主任和炳壽,市政協主席張衛國出席開班式。
  省委第十三指導組組長劉惠民、副組長謝永忠應邀到會指導。
  就辦好這次集中學習讀書班,崔茂虎提出三點要求:
  一要明白“為什么學”,增強學習的自覺性。緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線和這一根本任務,堅持思想建黨、理論強黨,聚焦解決思想根子的問題,堅持學思用貫通、知信行統一,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想對標對表、校正偏差,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。要提高政治站位、強化政治擔當、履行政治責任,認真貫徹黨中央部署要求,牢牢把握讀書班學習的主題和重點,強化思想自覺、政治自覺和行動自覺,確保取得實實在在的理論學習成果和思想武裝成果。
  二要把握“學什么”,突出學習的針對性。第一位的任務是學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于初心和使命的重要論述,最根本最管用的方法是讀原著、學原文、悟原理。縣處級以上黨員領導干部要通讀《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,重點研讀《中國共產黨黨內重要法規匯編》、黨章和習近平總書記考察云南重要講話精神,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想的時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,深刻把握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,知其然又知其所以然。
  三要明確“怎么學”,提高學習的實效性。要杜絕形式主義,不能走過場、裝樣子,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,確保思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,真正在學懂弄通做實上下功夫、見成效。要堅持個人自學和集中學習相結合,堅持專題輔導和研討交流相結合,堅持改造主觀世界與改造客觀世界相結合,堅持理論學習與推動工作相結合,堅持上下聯動和壓茬推進相結合。
  崔茂虎強調,這次集中學習讀書班,既是一次難得的學習機會,也是一項嚴肅的政治任務。各位參學人員要嚴明紀律、端正學風,妥善安排好當前工作,真正把這次學習作為增強本領、提高水平的“加油站”。市委組織部、市委黨校、市主題教育辦要加強學員管理,安排好學員的學習生活,營造良好學習環境。
  參加開班式的還有:市委常委,市人大、市政府、市政協領導班子中的黨員領導干部,其他在職廳級黨員領導干部;市直各部門各單位領導班子成員及其他處級干部。
  這次讀書班開班式采取視頻方式進行,各縣(區)設分會場。